Receitinha de fim de tarde. Êh coisa booooa!!!
Vi esta receita na embalagem de um produto de PTS. A foto estava tão bonita e atrativa que senti vontade de fazer. No final darei minha nota pra esta receita.
Ingredientes para a massa:
4 xícaras de Farinha de trigo especial.
1 colher de sopa de Fermento em pó.
1 caixa de Creme de leite.
7 colheres de margarina.
1/2 colher de sopa de sal. ( coloquei um pouco menos que isso).
Modo de fazer:
Misture em uma vasilha a farinha de trigo, o sal, o fermento. Acrescente o creme de leite e a margarina e amasse até obter uma massa que não grude nas mãos.
Não sei se foi o tamanho da minha xícara, mas a minha massa precisou de mais um pouco de farinha de trigo aí fui colocando até desgrudar das mãos como diz a receita.
Abra a massa com um rolo e corte em círculos. ( você pode usar uma xícara outra coisa redonda...)
Eu fiz um recheio com proteína de soja texturizada bem temperadinha, você pode colocar o recheio que quizer. Eu aprendi a preparar soja com a Alessandra Rigazzo bem Aqui
Coloque o recheio e feche a massa apertando com o garfo.
Pincele com a gema e leve para assar em assadeira untada e esfarinhada, em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento 22 unidades.
Minhas impressões são as seguintes: Essa massa fica macia ela não fica esfarinhando...
Não gostei do recheio que fiz com soja como tinha na receita, preferiria que fosse um frango... acho que ficaria mais gostoso. No inicio, agente pensa que a massa vai dar errado porque é mole demais mais ela estica que só!! E dá certo sim.
Experimenta fazer também e me fala!
Beijos!
Lu,
ResponderExcluirFinalmente o pastelzinho está aqui!!! Eu nunca na vida comi soja! Mas a sua soja parece carne moida! Eu gostei da aparencia. E a receita é bem simples mesmo. Vc precisou colocar muita farinha ainda?
Beijos
adriana
Precisei colocar um pouco mais, fui colocando amassando até o ponto de não grudar.
Excluirbjs
´´OLA QUERIDA,TUDO BEM?NÃO É NECESSARIO DEIXAR CRESCER A MASSA?AGUARDO OBRIGADADINHO.BEIJOS.´´
ResponderExcluirNão , nao precisa! Na receita também não vem dizendo nada sobre isso. bjimm
ExcluirLú do ceu o que sao esses pasteis?
ResponderExcluirvou parar de vir ak no blog rsss..ta mto engordativo ele rssss
eu amo soja, mais tem q ser bem feita, essa sua ta a cara da delicia e ja vou la conferir a receita dela tbm....
Menina eu ia pra Itaparica tbm, com umas amigas, mais ia gastar mais rssss..
ai decidi o Guaibim, nao conheço Itaparicam talvez no carnaval dê pra ir...
Aproveita amiga pq a gnete merece todo descanço e vida de patroa sem fazer nadaa afinal ralamos o ano todo rsss
Bjokas e fica com Deus (obrigada pela força la no post CHATEADA )
OI LÚ PASSEI PRA TE DESEJAR UM FELIZ NATAL,
ResponderExcluirCHEIO DE ALGRIAS, SAÚDE, PAZ.
BJOS...
huumm parece muito bom.
ResponderExcluirbjinhoos e feliz natal