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22 de abril de 2012

Hamburguer vegetariano

Sou uma  pessoa carnívora. Sou daquelas que não resiste a um churrasquinho bem assadinho...
Mas também sou uma pessoa apaixonada por saladas.
Na verdade gosto de comer bem e variadamente, enjoo rápido de certos pratos e sempre procuro novidades saborosas. ( o blog de vocês que o digam...rsrs)
Não gosto de comida gordurosa, muitas vezes prefiro um prato de salada do que aquela mesa cheia de gostosuras.
Certa vez fui com meus colegas de profissão a um almoço em um restaurante chiquetérrimo aqui na cidade patrocinado por uma editora de livros. Uma de minhas colegas viu meu enorme prato com várias saladas que eu tinha feito e comentou: Salada? Eu é que não vou pra um lugar desses comer salada! Eu não respondi, apenas iniciei meu almoço com um belo prato colorido e depois saboreei o famoso churrasco. Achei melhor não comentar nada porque só quem gosta de saladas sabe do prazer que tive.

**

E por falar em diferente, fiz um hamburguer caseiro vegetariano. ( com PST, sem carne. )


Para preparar esse hamburguer eu usei:

2 xícaras de proteína de soja do tamanho menor. (você escolhe, se quer usar a clara ou a escura)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de sopa de manjericão picadiniho
1/2 xícara de salsinha picada.
1 colher de sopa de molho de alho (você pode fazer o seu molho e colocar)
1 colher de sopa de orégano.
molho shoyo a gosto
sal a gosto

Primeiro tem que hidratar a soja à sua maneira, depois escorra bem. Eu triturei a PST para ligar melhor.
Numa tijela acrescente os ingredientes e vá misturando, acrescente 1/4 de água se achar necessário.


 Misture tudo até formar uma masa bem ligadinha. Eu precisei colocar mais água porque não estava ligando ainda...


Eu dispus dessa massa esticada em uma tábua polvilhada de farinha de rosca e com uma xícara fui fazendo os formatos dos hamburguers.


Pus os hamburguers em saquinhos separados e  coloquei-os em uma vasilha plástica e levei para congelar.
essa receita rendeu mais de 10 hamburguers pequenos.


Esses hamburgeus tem suas vantagens:
- não senti malcheiro como aqueles industrializados,
- não sujam o fogão de gordura e são rapidinhos para fritar,
- a minha caçarola não queimou,
- E é super saudável não acha?

Para acompanhar, fiz um patêzinho de cenoura, coloquei também um alface e nhac! Delícia!

Expliquei direitinho pra vocês? Espero que sim. Dúvidas já sabem né? Estejam à vontade...

beijos

8 comentários:

  1. Nossa, super diferente e saudável! Adorei a dica!! Beijos, Laine

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  2. Luu!
    valeu pelo convite :)
    vou tentar participar !!

    bjs

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  3. Lu,
    Acreditas que nem sabia o que era PST. Mas tudo bem...rsrs...abafa...Nunca comi carne de soja. Nem sei onde e como comprar. Mulher carnivora ninguém merece... :)
    Mas que ficaram bonitos os seus hamburgers ficaram!
    Beijos
    Adriana

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  4. Lu, adorei a dica, e pode congelar normalmente?

    O visual está demais, grávida não pode ver receita, rsrsr


    Beijokas

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  5. Oi!!
    Eu parei de comer carne em novembro e ando atrás de receitas para substituir, já que não posso mais nem olhar pra um belo bife acebolado. Sempre olho seu blog, acho que raramente devo ter comentado algo, porque sou meio apressada, mesmo.
    Como vc hidrata a soja??

    Grata,

    Deborah
    http://deborahjudith.blogspot.com.br/

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  6. Aqui em casas estou mudando a alimentação por causa do meu caçula que não come nada. Então tenho que fazer variações saudáveis na cozinha e a soja é uma amigona nesses casos.
    Eu faço o hamburguer assim e ainda coloco cenoura ralada no meio da mistura, é uma forma do meu filho comer sem perceber rs.
    Não liga para esse povo que fala de nós recicólogas. Nossa parte nós fazemos - e bem feita - e por isso dormimos com a consciência tranquila:)
    Um beijo

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  7. Oi Lu não sou vegetariana mas fiquei com agua na boca, pensando em mudar um pouco, obrigada pela receitinha.
    Bjos.
    Silvia.

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  8. Amei! O meu fiz sem farinha de trigo mas ficou bom do mesmo jeito!!!! Levíssimo!!!Brigada!!!

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