Além de pesquisar no google perguntei no face se alguém tinha alguma receita usando brócolis. Eis que vem a Alessandra Rigazzo e diz que tem várias!
Ela já fez: Gratinado de brócolis receita ----> Aqui.
Empadinha de brócolis receita com vídeo ---->Aqui
Brócolis cremoso especial receita ----> Aqui.
Ela disse que o filho dela adoora Brócolis. Eu só vim aprender a gostar depois de adulta...
Eu salvei as receitas que ela me enviou, algumas eu não tinha todos os ingredientes em casa e resolvi fazer uma receita de suflê de brócolis que encontrei AQUI.
Ingredientes da receita
1 maço de brócolis limpos (folhas com talo)
3 colheres (sopa) de manteiga ( eu usei azeite de oliva )
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picados
2 gemas
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa de amido de milho
sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz moscada ( se não tiver use pimenta do reino mesmo)
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 claras batidas em neve.
Modo de preparo:
Cozinhe o brócolis no vapor até ficarem macios.
Pique o brócolis grosseiramente e reserve.
Em uma panela doure o alho, a cebola no azeite e refogue o brócolis. Reserve.
No liquidificador, bata as gemas, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar um pouco. (mexendo sempre). Deixe esfriar um pouco.
Misture os brócolis, o sal, a noz-moscada. Junte o creme de leite, o queijo parmesão, as claras em neve.
Ponha em uma forma que seja apropriada para suflê untada com manteiga.
Dica: Se inventar fazer em assadeiras rasas não fica legal!
Leve ao forno pré aquecido durante 30 minutos e pronto.
Essa receita rende umas 4 porções. Você pode substituir este recheio por couve-flor ou espinafre.
Beijos
Hum...delícia!!Fiquei com fome!!bjs!!
ResponderExcluirHum eu amooo brócolis de todos os modos e formas.
ResponderExcluirBjos
Lú Melo