30 de maio de 2013

Receita bem nordestina: Paçoca de carne de sol.

Olá amadas!
Trouxe uma receitinha bem nordestina hoje.
Eu já tinha provado essa paçoca em um restaurante daqui da cidade, meu marido adora, hoje resolvi fazer pro almoço do feriadão.


Ingredientes

400g de carne de sol ( retire o sal da carne se necessário)
1 Cebola branca grande ou roxa cortada em cubinhos.
Coentro e cebolinha picados
Óleo para fritar a carne de sol.
3 a 4 colheres de manteiga ( pode ser usada manteiga de garrafa também )
Farinha de mandioca a gosto.

Modo de preparo:

Colocar a carne de molho em água, para tirar o sal. 
Depois  disso dar uma fritadinha no óleo. 
Colocar a carne (já fritada)  em pequenos pedacinhos com um pouco de farinha no liquidificador ou se preferir no processador para deixar bem esfarinhada, tipo uma farofinha, mas que seja uma farofa com mais carne do que farinha.
No fogo, frite a cebola na manteiga, adicione a carne e a cebolinha com coentro e mexa como se mexe farinha, fica uma farofa não muito sequinha. Essa parte é rapidinha.
Pronto!

Eu servi no almoço com feijão, arroz, saladinha... humm, não sobrou nada! rsrsrsrs

**

Eu postei a foto desse almoço no meu  instagran. e dos livros que recebi semana passada da Karina Sato Takemura de Arapongas!

Você tem? Me segue? ---> luaragao10
Acho super divertido lá.


Beijos!

9 comentários:

  1. Amo paçoca!!! Minha avó colocava a carne para deixar miudinha ela colocava no pilão. Colocar no liquidificador é bem mais fácil e rápido né! E uma paçoca com banana!!! Não tem coisa melhor!
    beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  2. Hum..Está com a cara maravilhosa... E muito fácil de fazer também olhando pela sua explicação, vou tentar fazer depois te conto tá? Um bom final de semana pra você, bjus...

    ResponderExcluir
  3. Olá menina,
    Isso me deu uma vontade...apesar de ser neta de nordestinos, nunca comi essa paçoca. Acredita?
    Acho que vou comprar os ingredientes pra fazer.
    Tenha um ótimo feriado.
    Beijus

    ResponderExcluir
  4. Hummm que isso deve ser bom demais!
    Não sei mexer com a carne seca, mas sei que existe uma a vácuo pronta para uso, será que fica bom?

    Um beijo e um ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  5. Hummm, parece deliciosa essa paçoca! Adoro carne de sol....bjossss

    ResponderExcluir
  6. HUM!! TÁ COM UMA CARA BOA ISSO,JÁ IMAGINEI COM ARROZ BRANCO SOLTINHO,HEHE.BOM DOMINGO.BEIJOS.VALÉRIA.

    ResponderExcluir
  7. Ai Lú, que delícia, minha vó fazia,
    é muito gostoso.
    Bjos...

    ResponderExcluir

Comente este post, adoro saber sua opinião!
Deixe o link de seu blog para eu te visitar.