15 de outubro de 2012

Suflê de milho verde leve



Receitinha fácil e super leve que vi no blog: Tomando uma Chávena de chá. Minha foto não saiu das melhores, mais o sabor estava divino!

Ingredientes:

2 latas de milho verde refogado e bem temperadinho ( ou milho fresco na mesma medida)
1 lata de creme de leite
4 gemas
4 claras em neve
sal e pimenta-do-reino ao seu gosto.

Primeiro eu refoguei metade do milho com um pouco de manteiga, alho amassado, cebola, sal e salsinha.
Bati as claras em neve e reservei.
No liquidificador bati a milho verde  e triturei.
Coloquei o milho triturado na batedeira e fui batendo e acrescentando o creme de leite, as gemas ( Uma de cada vez)
 Depois com a colher acrescentei o milho refogado ( os grãos inteiros) e por último as claras em neve mexendo bem devagar.

Unte um refratário e coloque toda a mistura.
Leve para assar num forno médio pré aquecido e espere crescer e dourar.

Existem várias maneiras de fazer suflês, vários recheios...esse que fiz achei bem mais leve pelo fato de não usar farinha nem carnes...


E ae gostou? Já fez? Me conta! Adoro interagir com você!
Beijos no coração.


7 comentários:

  1. Hummmm...além de fácil parece ser super delicioso!
    Vou fazer!
    Bjs

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  2. Delícia!,,,Quero experimentar!!! beijus

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  3. Ola bom dia.

    Adorei a receita e a foto tá bonita sim.
    bjs.
    Ana Pierri

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  4. que delicia adoro suflê mas so fiz uma vez rsrs (preguiça)

    Bjs

    Gélia

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  5. Olá Luciana, vim através do blog da Neli.
    adorei a receita, muito boa!

    bjs

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  6. Amo tudo q tem milho e amei essa receita, vou fazer amanhã. :-)
    Bjs!!!

    >>> Pras noivinhas de plantão: Chá de Cozinha - Por Onde Começar?
    http://coisaphynna.blogspot.com/2012/10/cha-de-cozinha-por-onde-comecar.html

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